Сыроедение и сердечная недостаточность
Как Сыроедение помогает при лечении заболеваний и как оно может помочь сохранить здоровье?
Привет, мои дорогие читатели.
Это моя новая статья о Сыроедении и растительной диете. Из этот статьи вы узнаете при каких заболеваниях Сыроедение уже сейчас может вам помочь, это и рак, аллергия, заболевания сердца и диабет. Сыроедение-лекарство от многих болезней.
Я расскажу как я излечился от аллергического ринита и аллергии которыми болел 33 года. Как помогли растения стать здоровым и начать новую жизнь.
Сегодня мы поговорим о болезнях при которых растения могут нам помочь. Лечение Сыроедением начать никогда не поздно. Я это знаю на собственном опыте. После перехода на растительную еду я стал здоровее чем раньше.
Поменять свой образ жизни довольно непросто, но когда на кону стоит жизнь, вариантов не слишком много.
Конечно, Сыроедение не является панацеей, но большинство приверженцев такого рациона находят в нем свое спасение, пусть и не для всех вопрос жизни и смерти стоит остро.
Для тех, кто никогда не сталкивался и не пробовал различные диеты, Сыроедение может показаться настоящей пыткой.
Однако через несколько недель или месяцев, в зависимости от того, как быстро организм перестроится на новый режим питания, можно почувствовать ежедневный прилив сил, обеспечивающий твою работоспособность на протяжении всего дня.
Многие Сыроеды находят себе активные хобби, чтобы была возможность выплеснуть ненужную энергию. Но для многих это лишь приятный бонус, ведь Сыроедение – лекарство.
Избавление от болезней с помощью живой еды
Питание только растительной пищей не даёт питательной среды для развития и размножения разной патогенной микрофлоры.
О чём я писал в статье, микробы враги или друзья. Нужно чтобы были только друзья!
Как следствие усиливаются иммунные силы организма, и избавление от грибков, кандиды и других заболеваний вызванных микробами является естественным явлением такого рациона.
Давайте рассмотрим, при каких ещё заболевания помогает растительная пища?
При аллергических заболеваниях
Пожалуй, мой пример из практики будет самым актуальным в этой статье. Я уже в нескольких статьях рассказывал что долго страдал от аллергического ринита и пищевой аллергии.
И перейдя на растительную пищу меня уже симптомы этих расстройств не беспокоят. Уже как три года я свободно дышу носом. А до этого была не жизнь, а постоянная борьба.
Из носа бежала вода ручьями, как из крана. Ел я не всё, так так на многие продукты была страшная аллергия. Которая проявлялась сильным удушьем, покраснение кожи. Кожа всё чесалась. Просто жуть. И только перейдя на живое питание растениями и зеленью, мои мучения полностью прекратились.
Теперь меня уже аллергия не беспокоит.
Чистая еда, без химии помогла мне выйти на новый этап своего развития, к новой жизни.
Ведь сейчас многие болеют разными аутоиммунными заболеваниями. Живая еда — это путь к здоровой жизни.
Лечение онкологии
Уже довольно давно ведутся споры о влиянии рациона Сыроеда на рак. Пока что только в Голландии ведется практика лечения раковых болезней переходом на Сыроедение.
Это стало возможным благодаря работе Корнелиуса Моэрмана, который доказал, что механизм употребления растительной пищи работает и помогает при онкологии.
Решающим фактором стала статистика.
Из 150 человек, которые попали в экспериментальную группу:
- 115 – полностью излечились,
- у 35 человек симптомы стали менее болезненными и в целом состояние улучшилось, но полностью раковые клетки уничтожить не удалось.
В различных источниках диета может немного отличаться, ведь в первоначальном варианте присутствовали также хлеб, нешлифованный рис, некоторые молочные продукты и макароны из зерна грубого помола.
Сегодня большинство Сыроедов, борющихся с раком:
- По утрам пьют свежевыжатые соки из одного вида фруктов или овощей («ходовыми» считаются апельсины, лимоны, морковь, свекла),
- Либо же смешанные нефильтрованные соки по рецепту Бройса.
- Соки употребляются и в течение дня – нужно выпить не меньше 1,5 литра.
- Вечером же едят тыкву, горошек, цветную капусту, редьку.
- Предпочтение отдается одному овощу в день в неограниченных количествах.
Влияние растительной еды на диабет
Несмотря на то, что у сахарного диабета могут быть разные причины, обе разновидности заболевания можно держать под контролем с помощью растительной пищи.
Для этого не нужно придерживаться моно-диеты,
достаточно разделить неделю на так называемые зеленые и фруктовые дни.
- Что касается первого случая, то в рацион входят любые салаты, заправленные растительным маслом,
- а фруктовые дни ограничиваются поеданием земляники, вишни и кислых яблок.
У многие людей страдающих этим тяжёлым заболеванием улучшается обще состояние, настроение. Что ещё раз говорит что многие заболевания можно лечить, или улучшить их течение с помощью живой еды.
Избавление от лишнего веса
Сыроедение может стать отличным средством для тех, кто борется с ожирением, когда лишние килограммы не просто «не красиво», а мешают жить, вызывая дисфункцию внутренних органов. Таким людям, как правило, сидят на особых диетах, которые не приносят особо пользы.
Даже на этом типе питания возможен выбор разных растительных продуктов.
- Во время ожирения из и без того ограниченного меню Сыроеда исключаются высококалорийные продукты: бананы, виноград, орехи, абрикосы. Вес на Сыроедении быстро приходит в норму.
- Допускаются салаты, заправленные растительным маслом, из расчета не более 30 мг в день.
Однако Сыроедение не просто диета, это стиль жизни, которого нужно будет придерживаться до конца долгой и здоровой жизни.
На самом деле список болезней, подконтрольных при Сыроедении, не ограничивается только теми которые я перечислил в статье.
Довольно жесткий режим питания борется с:
- запорами,
- подагрой,
- диатезом
- и даже обычными простудными заболеваниями.
Это лекарство от всех болезней. Обо всём что излечивает растительная диета можно прочитать о пользе растительной пищи в книгах посвящённых Сыроедению.
Помощь при сердечных заболеваниях
Приверженцы такого рациона избавляют организм от лишних жиров и животных белков, которые могут привести к инфаркту или инсульту, а также другим печальным последствиям.
Это своеобразный способ бега от смерти. Изменяется питание и вещества получаемые из пищи, меняется состав крови человека. При правильном питании возможно облегчение многих заболеваний сердца и крови.
Растения-это источник пищи, ароматов, масел для массажа. А лекарственные растения? Что тут говорить?
Для детального изучения влияния растений на здоровье человека нужны серьёзные исследования. Которые проводят в ряде клиник, но нужно время чтобы углубиться в этот вопрос. Лично для меня всё ясно, мне растительная пища уже помогла. Спасибо ей.
Может она поможет и вам. Свой выбор я сделал три года назад и нисколько об этом не жалею, и вода и воздух и солнце и закаливание и дачная жизнь с растениями. Что может быть ещё лучше?
А чем вам помогла живая еда и растительная пища, расскажу в комментариях. Будет интересно, от каких проблем она может помочь.
На сегодня всё. Будьте здоровы и питайтесь только живой едой: фруктами, овощами, орехами и ягодами.
Использованные источники:
Польза или вред от сыроедения
Современные люди стремятся вести здоровый образ жизни и правильно питаться. В поисках универсального меню человек пробует такие системы питания, как вегетарианство, фрукторианство, сыроедение. В этой статье рассмотрено, какой эффект приносит сыроедение: польза и вред этого способа питания.
Что такое сыроедение: полезно или вредно питаться по этой схеме
Способ подразумевает употребление продуктов в сыром виде. Не допускается термически обрабатывать еду. Пищевые рационы включают в себя употребление:
- фруктов и овощей;
- орехов, семян;
- яиц и молока;
- рыбы;
- вяленого мяса.
Эта практика допускает поедание разных видов проросших семян, сыра, йогурта, кефира, квашеной капусты. Нельзя кушать пастеризованную пищу, которая содержит ГМО, пестициды, химические добавки. Сыроеды пьют только некипяченую и минеральную воду. Чай, кофе и алкоголь пить запрещено.
Меню состоит из необработанных растительных ингредиентов, которые не нагревались больше 40-49 C. Приверженцы такой диеты считают, что еда, приготовленная выше этой температуры, теряет большую долю своей пищевой ценности и менее полезна или даже вредна для организма. Они утверждают, что сырая пища содержит природные ферменты, которые имеют решающее значение для восстановления организма, и что нагревание этих продуктов уничтожает естественные компоненты. Типичные продукты, включенные в сырые пищевые диеты:
Фрукторианцы едят исключительно фрукты, ягоды, семена и орехи. Спрутарианцы придерживаются диеты, состоящей в основном из проросших семян.
Мнение врачей
Специалисты скептически относятся к сыроедению. Врачи не рекомендуют категорически отказываться от вареной и жареной пищи, так как некоторые полезные вещества усваиваются только в термически обработанных блюдах. Они советуют съедать часть пищи необработанной (40% составляют фрукты, ягоды, зелень) и 60% приготовленной (овощи, мясо, рыба). Для нормального рациона требуется значительное количество витаминов. Получить их можно лишь, употребляя обработанную теплом еду. Так, морковь, богатая витамином А, не принесет пользы, если кушать ее в сыром виде. Щавель богат кислотой, но свежий вредит желудку, поэтому перед употреблением его нужно сварить или обдать кипятком.
Нельзя переводить на сыроедение:
- детей;
- пожилых;
- склонных к аллергии;
- ослабленных людей.
Диетологи предлагают переходить на такую практику лишь пару раз в год для разгрузки и очищения тела. Зимой и в период болезни не стоит начинать питаться только сырыми продуктами, это ослабляет организм. Резкий переход на сыроедение – это риск спровоцировать воспаление желудка и кишечника, обострить имеющиеся хронические болезни и снизить иммунитет. Такой образ жизни подходит не для всех, следует учитывать род деятельности, пол и возраст.
Опасность сыроедения
Сырая пищевая диета основана на необработанных растительных продуктах. Основы диеты составляют органические плоды, проростки, необработанные зерна, бобы и морские водоросли. Иногда допускаются слабо нагретые блюда, такие, как теплый овощной суп. Употребление сырой пищи приводит к нарушению обмена веществ и появлению неизлечимых патологий.
Дефицит витамина B12
Витамин B12 необходим для полноценной работы мозга, производства эритроцитов и образования ДНК. Люди, которые придерживаются сыроедения, рискуют заболеть железодефицитной анемией и недугами, связанными с недостатком этого компонента. Симптомами недостатка цианокобаламина являются:
- вялость;
- расстройство стула;
- онемение или покалывание в конечностях;
- подавленное настроение.
Риск появления сердечно-сосудистых заболеваний
Потребление сырой еды также отрицательно влияет на уровень холестерина. Такая пищевая диета улучшает уровень триглицеридов, но затрудняет усвоение холестерина. Аномально низкий уровень холестерина — значительный фактор риска сердечных заболеваний. Некоторые диеты включают растительные масла в рацион, другие нет, поскольку масла не встречаются в природе естественным образом и требуют обработки.
При сыроедении снижается уровень белка в организме, который необходим для поддержания работы мышц, главной из которых является сердце. Весь белок расходуется на работу сердца, а уже потом распределяется на бицепсы, трицепсы и т.д. Его недостаток приводит к ослаблению сердечной мышцы, в итоге повышается риск развития аритмии и сердечно-сосудистой недостаточности.
Ломкость костей
Недостаточное употребление калорий и отсутствие кальция становятся причиной появления остеопороза. Эта болезнь характеризуется слабыми, хрупкими костями. Поскольку сырые диеты основаны на низкокалорийных продуктах, человеку трудно каждый день насытиться. Хотя кальций распространен в некоторых зеленых овощах, вы не сможете потреблять количество, необходимое для удовлетворения потребностей. Чтобы правильно усваивать кальций, организму требуется от 600 до 800 единиц витамина D в день. Следование строгому низкокалорийному диетическому питанию значительно увеличивает риск остеопороза, переломов костей, разрушения зубной эмали, выпадения волос.
Заражение инфекционными заболеваниями
При нагревании и кипячении погибает множество опасных микроорганизмов. Через необработанную воду, плохо промытые овощи и фрукты, рыбу и мясо сыроеды рискуют заразиться различными инфекциями. Сюда относятся:
- группа кишечных микроорганизмов;
- глисты;
- гепатит А;
- ботулизм;
- сальмонеллез.
Сыроедение нанесет ущерб здоровью, только если человек перейдет на эту систему питания не по правилам и будет нарушать режим.
Польза сыроедения
Поедание свежих продуктов приносит определенную пользу в отличие от привычного образа питания. Для переваривания свежей еды организму не требуется множество усилий. К тому же в сырой пище находится достаточное количество ферментов и витаминов, которые выводят токсины и шлаки. Замена обработанной пищи на сырую приводит к снижению риска сердечных патологий и уменьшению уровня холестерина.
Вы можете кушать столько, сколько хотите, поскольку все, что едите, приносит пользу. Диета, богатая сырыми овощами, приводит к уменьшению воспалений. Этот пищевой рацион дает больше физической энергии и приводит к более ясному мышлению.
Снижение веса
За счет поступления клетчатки и витаминов улучшается работа желудка. Это приводит к нормализации пищеварения и обмена веществ. Уменьшая потребление жиров, человек теряет лишний вес. В сырых продуктах не содержится холестерина, который накапливается в тканях. Фрукты и овощи равномерно заполняют желудок, это помогает бороться с ожирением и повышенным аппетитом.
Улучшение внешнего вида
Благодаря нормализации водного баланса кожа выглядит здоровой. Исчезают проблемы с волосами и ногтями. Прыщи и угревые высыпания пропадают, так как сальные железы перестают выделять кожное сало в значительном объеме. Изменения происходят не только на физиологическом уровне, но и на психологическом. Поднимается настроение, человек находит выход из депрессии и выглядит счастливым.
Уменьшается риск развития онкологических и воспалительных заболеваний
Сыроеды реже болеют раком и воспалительными процессами. Так происходит за счет хорошей иммунной системы, которая постоянно обогащается природными антиоксидантами. Употребление большого количества овощей и фруктов помогает контролировать кровяное давление. Меню с незначительным содержанием натрия снижает шансы на такие заболевания, как:
- инсульт;
- рак желудка;
- рак кишечника;
- рак легких.
Потеря веса и поддержание его помогает предотвратить или управлять диабетом второго типа.
В заключение отметим, что данный способ употребления пищи хорошо подходит для временной разгрузки организма. Идеальным вариантом является совмещать сырые и приготовленные блюда. Перед тем как полностью перейти на сыроедение проконсультируйтесь с врачом и выясните, будет ли полезным лично для этот тип питания. Если вы страдаете хроническими заболеваниями желудка и кишечника, почечной и печеночной недостаточностью, имеете аллергию, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим доктором.
Использованные источники:
Сердечно-сосудистые заболевания
При таких болезнях людей мучают головные боли, усталость, сердечные боли, отсутствие аппетита. Причины могут быть разными — от нервных расстройств до инфекций. Чаще всего к сердечно-сосудистым заболеваниям приводят нездоровый образ жизни и безграмотное питание.
Правильное питание, то есть употребление преимущественно сырых овощей и фруктов, помогает избавиться от этих болезней. Питаясь таким образом, можно предотвратить атеросклероз и связанные с ним нарушения в системе кровообращения.
Полезно включать в рацион овощи и фрукты, содержащие много калия и магния. К ним относятся курага, чернослив, орехи (особенно грецкие и миндаль), пшеничные отруби, капуста, шиповник, цитрусовые, гречневая крупа, овсяная крупа, черная смородина, малина, клюква, крыжовник, семечки подсолнечника, арбуз, морская капуста.
В меню непременно должны входить «ощелачивающие» продукты: свекла, шпинат, огурцы, салат, помидоры, яблоки, груши, многие ягоды.
Правильное питание необходимо сочетать с гимнастикой и специальными вибрационными упражнениями. Это не только благотворно влияет на сердце и систему кровообращения, но и способствует улучшению обмена веществ в клетках организма. Бег трусцой в течение 5 минут усиливает действие витамина С примерно в 15 раз. Поэтому до выполнения упражнений рекомендуется выпить стакан сока или съесть яблоко.
Похожие главы из других книг
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Как работает сердечно-сосудистая система?
Как работает сердечно-сосудистая система? Чтобы говорить о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, понимать механизм повышения и понижения артериального давления и постичь важность профилактики болезней сердца и сосудов, необходимо иметь представление о строении и
Как работает сердечно-сосудистая система?
Как работает сердечно-сосудистая система? Чтобы говорить о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, понимать механизм повышения и понижения артериального давления и постичь важность профилактики болезней сердца и сосудов, необходимо иметь представление о строении и
Глава 7 Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях
Глава 7 Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях Основными требованиями, предъявляемыми к химическому составу антиатерогенных диет, их энергетической ценности и технологии приготовления блюд, являются:• полное обеспечение потребности организма в
Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях
Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях Предисловие Заболевания сердечно-сосудистой системы, а это прежде всего ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь и их осложнения, являются основной причиной смертности и инвалидности населения.Указанные
Фитотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях
Фитотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях Ишемическая болезнь сердца и гипертония БоярышникИспользуют плоды и цветки боярышника. Настойку (аптечный препарат) применяют по 20 – 30 капель 3 раза в день до еды. Отвар – 20 г сухих плодов на 1 стакан кипятка, кипятят 10 – 15
Растения – стимуляторы сердечно-сосудистой системы
Растения – стимуляторы сердечно-сосудистой системы ЖеньшеньИспользуют в лечебных целях высушенные корни женьшеня, собранные осенью на 5 – 6-м году жизни растения. Применяют в качестве тонизирующего средства при гипотонии, усталости, переутомлении, неврастении.
Гомеопатия при сердечно-сосудистых заболеваниях
Гомеопатия при сердечно-сосудистых заболеваниях
Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях
Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях Предисловие Заболевания сердечно-сосудистой системы, а это прежде всего ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь и их осложнения, являются основной причиной смертности и инвалидности населения.Указанные
Фитотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях
Фитотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях Ишемическая болезнь сердца и гипертония БоярышникИспользуют плоды и цветки боярышника. Настойку (аптечный препарат) применяют по 20 – 30 капель 3 раза в день до еды. Отвар – 20 г сухих плодов на 1 стакан кипятка, кипятят 10 – 15
Растения – стимуляторы сердечно-сосудистой системы
Растения – стимуляторы сердечно-сосудистой системы ЖеньшеньИспользуют в лечебных целях высушенные корни женьшеня, собранные осенью на 5 – 6-м году жизни растения. Применяют в качестве тонизирующего средства при гипотонии, усталости, переутомлении, неврастении.
Гомеопатия при сердечно-сосудистых заболеваниях
Гомеопатия при сердечно-сосудистых заболеваниях
Сердечно-сосудистые заболевания из-за животного белка
Сердечно-сосудистые заболевания из-за животного белка Сердечно-сосудистые заболевания представляют самую частую причину смерти в западных странах в последнем столетии, даже если субъективно это нередко воспринимается по-другому. К примеру, у современных женщин страх
Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях
Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях ПЕРВЫЙ ЗАВТРАКВинегрет – 150 г,творожная масса с кусочками фруктов – 150 г,чай – 200 млВТОРОЙ ЗАВТРАКСвежее яблоко – 100 г.ОБЕДВегетарианский суп из овощей: картофеля, моркови, капусты, лука – 260 мл,рагу из овощей – 180 г,компот из
Диетотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях
Диетотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях
Вегетарианская диета при сердечно-сосудистых заболеваниях
Вегетарианская диета при сердечно-сосудистых
Использованные источники: